お豆のしょうが玄米バーグ
お豆のしょうが玄米バーグ
お豆のしょうが玄米バーグ
お豆のしょうが玄米バーグ

お豆のしょうが玄米バーグ

食べごたえのあるハンバーグをお肉なしで。

調理時間30分

材料(3人前)

ひよこ豆
1.5カップ(煮たもの)
玉ねぎ
1/4個(粗みじん切り)
ブラウンえのき
1/2袋(粗みじん切り)
玄米粉
1/2カップ
適量
しょうが
1片(すりおろし)
菜種油
大さじ2

作り方

  1. 炊いたひよこ豆をマッシュする。
  2. 菜種油以外の材料をすべてボウルに入れて混ぜ、ハンバーグの形を作る。
  3. フライパンに油をひきふたをして両面じっくり蒸し焼きにする。

作り手からのコメント

油は普段のソテーよりやや多めに使って焼くと焦げ付きません。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。