テンペのマーボー豆腐
大豆パワーたっぷりのマーボー豆腐で夏をの乗り切りましょう!テンペとは気づかないのでどなたも気に入っていただけると思います!甘辛味でご飯もすすみます。 夏を乗り切るレシピ特集♪
20分
材料(4人前)
- テンペ
- 1枚分(みじん切り、100g)
- しょうが
- 大さじ1(みじん切り)
- にんにく
- 1かけ分(みじん切り)
- 玉ねぎ
- 50g(みじん切り)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 干ししいたけ
- 1枚分(水で戻しみじん切り)
- ごま油
- 大さじ1
- 本葛粉末
- 大さじ1
- 万能ねぎ
- 少々
- 唐辛子
- 少々(輪切り)
- ○【あわせ調味料】 中華だし
- 1袋(6g)
- ○【あわせ調味料】 赤みそ
- 大さじ1
- ○【あわせ調味料】 醤油
- 大さじ1/2
- ○【あわせ調味料】 甜菜糖
- 大さじ1
- ○【あわせ調味料】 干ししいたけの戻し汁
- 200cc
作り方
- 深めのフライパンにごま油をひき、にんにくと生姜を炒め香りがでたらみじん切りした野菜、テンペを炒める。
- しんなりしたら合わせ調味料を加え沸騰したらさいの目に切った豆腐を加える。
- 小さじ1の水で溶いた葛でとろみをつける。
- 器に盛り、ねぎと唐辛子を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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