材料(4人前)
- キャベツ
- 180g(食べやすい大きさにカット)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 唐辛子
- 少々(輪切り)
- 水
- 4カップ
- オリーブオイル
- 大さじ1弱
- 塩
- 少々
作り方
- 鍋に、にんにく、唐辛子の輪切り、オリーブ油を入れて熱し、キャベツがしんなりするまで炒める。
- 炒めたキャベツの鍋に水を加え、沸騰させる。沸騰したら弱火で15分ほど火にかけ、塩をふる。さらに10分ほど火にかけ、火を止める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る