キャベツのペペロンチーノスープ

寒い夜にぴったりな、ぴりっと辛い唐辛子を利かせたイタリアン的スープ。
冬のあったかレシピ♪

調理時間40分

材料(4人前)

キャベツ
180g(食べやすい大きさにカット)
にんにく
1片(みじん切り)
唐辛子
少々(輪切り)
4カップ
オリーブオイル
大さじ1弱
少々

作り方

  1. 鍋に、にんにく、唐辛子の輪切り、オリーブ油を入れて熱し、キャベツがしんなりするまで炒める。
  2. 炒めたキャベツの鍋に水を加え、沸騰させる。沸騰したら弱火で15分ほど火にかけ、塩をふる。さらに10分ほど火にかけ、火を止める。

作り手からのコメント

キャベツはしっかりとしんなりするまで炒めると甘みがでて、スープの味をまろやかにさせます。また、時間を置いてなじませた方がさらに美味しくいただけます。
朝倉 みちよ
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