春雨と小松菜の和え物
春雨と小松菜の和え物
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春雨と小松菜の和え物

春雨と小松菜の和え物

あっさりさっぱりがうれしい夏のおかず。 夏を乗り切るレシピ特集♪

調理時間10分

材料(2人前)

春雨
15g(茹でてから食べやすく切る)
小松菜
1/2束(ゆでて4cmに切る)
醤油
大さじ1
梅酢
小さじ2
白ごま
小さじ1と1/2
海苔
1枚

作り方

  1. ボウルに醤油、梅酢を合わせておく。
  2. ゆでて切った春雨、小松菜を器にいれ、1.のたれをかける。
  3. 上にちぎった海苔、ゴマを散らす。

作り手からのコメント

好みでしめじなどをいれてもおいしいです。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。