材料(2人前)
- スパゲティ
- 250g
- 塩
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個(回し切り)
- そら豆
- 18粒(ゆでておく)
- ブロッコリー
- 1個(子房に分ける)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 塩麹
- 小さじ2
作り方
- たっぷりの湯を沸かし塩大さじ1を入れてパスタをゆでる。
- フライパンににんにくみじん切り、オリーブオイルを入れ火にかける。玉ねぎを炒める。
- 2.にブロッコリーも加え軽く塩をふり炒める。
- ゆであがったパスタを3.のフライパンに移し、ソラマメを加えて、ゆで汁を適量入れ、塩糀も入れて絡めて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る