材料(3人前)
- かぼちゃ
- 1/4個(厚さ4mm程の薄切り)
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 少量
- ミント
- 小さじ2~大さじ1.5(お好みで)
- レモン汁
- 適量
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱しかぼちゃを入れる。塩を振りふたをして蒸し焼きにする。(裏返し両面焼く)
- 火が通りほっくりとしたらふたを取り、ミントを入れてさっと火を通し出来上がり。
- 器に盛り、レモンを添えていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る