材料(2人前)
- 玉ねぎ
- 1/2(回し切り)
- アスパラガス
- 1袋(4cmに切る)
- 塩麹
- 大さじ2
- 塩
- 少量
作り方
- アスパラをゆでておく。
- 鍋に玉ねぎ、ひたひたよりも少ない水と塩をふり火にかける。
- 玉ねぎが透明になり柔らかく煮えていたら、塩麹を加えさっと煮詰める。
- 器に3.を盛り付け、アスパラを添える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る