ホーム > ささっと簡単レシピ ごぼうとさつまいものミントサラダ コリアンダーとミントをふんわり効かせたエスニックな雰囲気も感じるサラダです。 20分 お気に入りに追加 材料(3人前) ごぼう2本(小さめの乱切り)さつま芋1本(一口大に切る)白味噌大さじ1と1/2コリアンダーパウダー少量ミント適量(ひとつかみ~ふたつかみ)白ごま小さじ1 作り方 鍋に水を少量入れ沸騰させる。ごぼうとさつまいもをウォーターソテーする。軽く塩を振る。外側に火が入ったらふたをし蒸し煮する。(焦げ付きそうな場合は水を少し加える)2.に火が通ったらふたを取り、白みそ、コリアンダー、ミント、ゴマを加えさっと混ぜる。火からおろして器に盛る。 作り手からのコメント 白ごまは炒ったものを使用。かるくすり鉢ですってもよいですね。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 マルクラの白味噌 250g 356円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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