マクロのアサイーボウル
ブラジル発祥のデザート、ひんやり口ざわりのよいアサイーボウルを玄米フレークでつくりました。レーズン・胡桃も入れて栄養アップ!朝食やブランチ、デザートに。 食涼みレシピ特集♪
5分
材料(1人前)
- アサイー
- 100g(冷凍・無加糖)
- りんごジュース
- 50cc
- 甘酒
- 1/2カップ
- 玄米フレーク
- 1カップ
- いちご
- 4粒
- レーズン
- 大さじ1
- くるみ
- 2粒
作り方
- いちごは縦にスライス。くるみは砕く。
- アサイー、玄米フレーク(トッピング用に少量とっておく)、甘酒、りんごジュースを攪拌する。
- 器に盛り、いちご、玄米、フレーク、レーズン、くるみを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る