柿なます
お酢を3種類混ぜ合わせる事で、まろやかな酸味になります。
お砂糖の代わりに、柿を入れます。優しい甘味で美味しくいただけます。
大根の皮は、千切りにして豆乳マヨネーズで合えればシャキシャキのサラダに!歯ごたえもあって、美味しい一品になります。 おせちレシピ♪
20分
材料(6人前)
- 大根
- 200g
- 人参
- 55g
- 柿
- 1/2個
- りんご酢
- 大さじ2
- 米酢
- 大さじ1
- 梅酢
- 大さじ1
- みつば
- 適量
作り方
- りんご酢、米酢、梅酢を別のボールに合わせて、大根、人参、柿を入れて軽くもみ込む。
- 味がしみ込むまで冷蔵庫でねかせる。器に盛ったら三つ葉を飾り完成。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る