材料(4人前)
- 無糖マーマレードジャム
- 小さじ2
- ○【A】 玄米粉
- 30g
- ○【A】 薄力粉
- 70g
- ○【A】 ベーキングパウダー
- 小さじ2/3
- ○【B】 玄米甘酒
- 大さじ3
- ○【B】 ストレートみかんジュース
- 大さじ3
- ○【B】 菜種油
- 20cc
- ○【B】 豆乳
- 50cc
作り方
- Aをボールに入れ、ホイッパーで良く混ぜます。Bを別のボールに入れ、ホイッパーでトロッとするまで混ぜます。
- AとBを合わせ混ぜ、耐熱カップにグラシンカップを入れて、その中に混ぜた種を大さじ2強入れる。
- 2.の上にマーマレードジャムをのせ蒸し器で20分程蒸して出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る