大根とレーズンのステーキ
大根とレーズンのステーキ
大根とレーズンのステーキ
大根とレーズンのステーキ

大根とレーズンのステーキ

甘酸っぱさが印象的なステーキ。いつもの大根がちょっと洋風に。

調理時間25分

材料(2人前)

大根
12cm分(3cmの輪切り)
オリーブオイル
小さじ2
大根の葉
1本分(小口切り)
バルサミコ酢
小さじ1と1/2
醤油
大さじ1と1/2

作り方

  1. フライパンに油を熱し、大根を並べふたをして蒸し焼きにする。(焼き色がついたら裏返す)
  2. 大根に竹串が刺さるようになったら、レーズン、大根葉を加えまた蓋をして火を入れる。
  3. 2~3分したらふたを取り、醤油、バルサミコを加え煮詰めて出来上がり。

作り手からのコメント

大根は弱火でじっくり火を入れると甘くなります。
上原 まり子
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