玄米粉のにらチヂミ
スタミナ野菜のニラ。玄米粉を使ってにらチヂミを作りました。表面はさっくり。中はもちもちです。切干大根がマクロ風隠し味!ごまたっぷりのたれをつけてどうぞ! 夏のスタミナレシピ特集♪
30分
材料(4人前)
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 切干し大根
- 20g
- 玄米粉
- 2/3カップ
- 片栗粉
- 1/3カップ
- 中華だし
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ2
- ○【たれ】 醤油
- 大さじ3
- ○【たれ】 玄米黒酢
- 大さじ2
- ○【たれ】 ごま油
- 大さじ1
- ○【たれ】 亜麻仁油
- 大さじ1
- ○【たれ】 米水あめ
- 小さじ1
- ○【たれ】 白ごま
- 大さじ4
作り方
- にらは3cmに切る。玉ねぎは薄切り。切干大根は水で戻しみじん切り。たれの材料を全てあわせておく。
- ごま油以外のチヂミの材料をボウルに合わせ、フライパンにごま油大さじ1をいれ1.の半分の量を焼く。
- 中火で表面がこんがり焼けたら取り出し、もう1枚焼く。
- 食べやすく切り、器に盛りたれを添える。
このレシピのオススメ食材
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