材料(2~3人前)
- なす
- 3本(小さめの乱切り)
- ししとう
- 8本
- 紫たまねぎ
- 1/2個(食べやすい大きさに切る)
- にがうり
- 1/2個(1㎝程の輪切りにしワタ、種を除いておく)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 赤唐辛子
- 1本
- クミン
- 小さじ1/2
- 月桂樹
- 1枚
- カレー粉
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- フライパンにオリーブオイル(多め)、クミン、月桂樹、赤唐辛子を入れたら火をつけ、焦げないように注意しながら香りをたたせる。
- 1.に茄子、にがうり、にんにくを加え炒めあわせる。 途中油が足りないようなら少量ずつ注ぎ足してください。
- 茄子全体に油が絡まったら、しし唐、紫玉ねぎを加えさらに炒めあわせる。
- 野菜に火が通ったら、カレー粉、醤油、塩で調味する。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る