材料(3人前)
- ごぼう
- 2本(5cmに切る)
- パプリカ
- 大1個(赤、縦1cm幅に切る)
- 梅干し
- 大2個(種を取り、たたく)
- 醤油
- 小さじ2
- いり黒胡麻
- 小さじ1
作り方
- 鍋にパプリカ、ごぼう、梅を入れひたひたに水をそそぎ、火にかける。
- 5分程煮たら醤油を加え煮つめる。最後にゴマをふる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る