小麦粉不使用!コーンペンネのベジクリームソース
とうもろこし粉だけで作ったコーンペンネにたっぷり野菜と豆乳だけで作ったソースをからめて。とろみは葛でつけましたので小麦不使用のパスタメニューです。
30分
材料(2人前)
- コーンペンネ
- 160g
- 玉ねぎ
- 80g
- 人参
- 80g
- かぼちゃ
- 120g
- えのき茸
- 60g
- 甘い野菜のドリンク
- 2袋
- 菜種油
- 大さじ1
- スナップエンドウ
- 6本
- 本葛粉末
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 豆乳
- 160cc
- 塩
- 小さじ1
- 亜麻仁油
- 大さじ1
作り方
- えのきはみじん切り。スナップえんどうは塩茹でしてから、他の野菜は生のまま1cmの角切り。
- 鍋に菜種油をひき、えのきを炒め香りがでたらスナップえんどう以外の野菜も炒める。
- 甘い野菜のスープを加え煮込む。その間にコーンペンネをパッケージの通りゆでる。(8分程度)
- 野菜に火が通ったら水でといた葛を加え、とろみがついたら火を止め豆乳も加える。
- ペンネと亜麻仁油をあわせ塩で味をととのえる。
- 4と.5.を混ぜて器に盛りスナップえんどうを飾る。
このレシピのオススメ食材
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