材料(3人前)
- ごま油
- 小さじ2
- じゃがいも
- 4個(一口大に切る)
- 玉ねぎ
- 1個(回し切り)
- 人参
- 1本(乱切り)
- まいたけ
- 1/2パック
- 昆布
- 7cm角(1cmのさいの目切り)
- 塩麹
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
- 鍋にごま油をひき、玉ねぎ、ジャガイモを炒める。
- にんじん、まいたけ、昆布も加え炒める。
- 表面に火が通ったら、ひたひたに水を注ぎ、3分程煮る。(ぐつぐつした状態)
- 塩糀、醤油を加え煮つめる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る