材料(2人前)
- パスタ
- 250g(ショート、ロングどちらでも)
- 塩
- 大さじ1(パスタを茹でる塩)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/4(一口大に切る)
- 切干し大根の煮物
- 大さじ5程度(切干大根を水、醤油だけで煮たもの)
- 醤油
- 大さじ1
- ケッパー
- 小さじ2(塩抜きする)
作り方
- たっぷりのお湯をわかし、パスタをゆでる(時間はパスタの袋に書いてある時間通り)
- パスタの隣のコンロで、フライパンににんにく、油を入れ火にかける。
- 2.でキャベツを炒める。じっくり炒め甘さを引き出す。
- 3.にケッパーを加え、醤油を加える。
- 途中パスタの鍋からゆで汁を4.のフライパンに加える。(ちょうど良い水分、ソースを作っておく)
- 5.に切干大根の煮物、ケッパーを加える。
- ゆであがったパスタを6.に加え、混ぜて出来上がり、水分が足りなければゆで汁を足す。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る