パプリカのクスクス・甘い野菜のスープ炊き
パプリカのクスクス・甘い野菜のスープ炊き
パプリカのクスクス・甘い野菜のスープ炊き
パプリカのクスクス・甘い野菜のスープ炊き

パプリカのクスクス・甘い野菜のスープ炊き

夏においしいクスクスを、甘いスープでおいしく。主食として、サラダとして、楽しみ方いろいろです。 夏を迎える準備レシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

全粒クスクス
150cc
甘い野菜のドリンク
200cc
200cc
適量
玉ねぎ
1/2個(薄い回し切り)
パプリカ
大1個(3mmさいの目切り)

作り方

  1. 鍋に材料をすべて入れ、火にかける。たえず木べらで混ぜる。
  2. 沸騰してきたら火を弱め、ふたをしてとろ火で10分煮る。
  3. 火を止めふたを開けすぐに底から混ぜ、ふたをして5分蒸らす。
  4. 全体を混ぜ、器に盛る。

作り手からのコメント

野菜も一緒にお鍋で炊いてしまいます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。