材料(2人前)
- スペルトペンネ
- 160g
- 玉ねぎ
- 2カップ(みじん切り)
- 人参
- 1カップ(みじん切り)
- 干ししいたけ
- 2枚(水で戻したものをみじん切り)
- にんにく
- 1かけ(みじん切り)
- 高野豆腐
- 1枚
- トマトピューレ
- 大さじ4
- 甘い野菜のドリンク
- 200cc
- 菜種油
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 1/2カップ
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
- 高野豆腐はお湯に浸したのち水を替え、ゆすぎ水を切ったらおろし器でおろし、そぼろ状にする。
- 鍋に油をひき、にんにくを炒め香りが出たらその他のみじん切りの野菜、高野豆腐を加え、よく炒める。
- 甘い野菜のスープ、トマトピューレを加え煮込む。野菜が柔らかくなる頃に、ペンネをパッケージの通りゆでる。(8分程度)
- 野菜がやわらかくなったらケチャップと塩を加え味をととのえる。
- 茹で上がったペンネとソースをあえ、器に盛りパセリを飾る。
このレシピのオススメ食材
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