材料(4~5人前)
- りんご
- 2個(さいの目切り)
- 桃
- 1個(さいの目切り)
- もちあわ
- 1/4カップ
- りんごジュース
- 250cc
- レモンの皮
- 小さじ1/2(細かく刻む)
- 塩
- 1つまみ
- アーモンド
- 少々(ローストする)
- シナモンパウダー
- 少々(お好みで)
作り方
- 鍋に、りんごジュース、塩を入れ沸騰させる。もちあわ、りんご、桃、レモンの皮を加える。ふたをして煮立たせ、弱火で20分煮る。
- 火を止め、5分そのまま蒸らす。混ぜてから器に盛り、ナッツを飾る。 (お好みでシナモンパウダーをふる。)
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る