材料(2人前)
- フジッリ
- 250g
- 塩
- 大さじ1(パスタを茹でる塩)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- ふき
- 4本(3cmに切る)
- たけのこ
- 小1/2本(水煮、薄切り一口大に切る)
- 大根の葉
- 1本分(小口切り)
- 麦味噌
- 大さじ1
作り方
- たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタをゆでる。
- フライパンに油、にんにくを入れ火にかけ、ふきをじっくり炒める。
- しばらくしてから筍、大根葉を加え炒める。
- パスタのゆで汁を少量フライパンにうつし、麦味噌を加え伸ばす。
- ゆでたてのパスタをフライパンに移し、混ぜる。水分が足りない場合はゆで汁を加える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る