材料(3人前)
- 昆布しいたけだし
- 600cc
- 梅干し
- 3個
- 大根
- 8cm(2mm程度の短冊切り)
- ごま油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- ばら海苔
- 好みの量
- 大根おろし
- 大さじ3~5
- 玄米もち
- 3個
作り方
- 出汁に大根をいれ、やわらかくなるまで煮る。
- 1、に梅干を加え、1、2分煮たら醤油、ごま油を加えさらに1分ほど煮る。味をみて調える。
- 玄米餅を焼いておく。
- 器に餅、2、を注ぎいれ、ばらのりを散らし、上に大根おろしを載せる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る