材料(3人前)
- 昆布しいたけだし
 - 600cc
 
- 梅干し
 - 3個
 
- 大根
 - 8cm(2mm程度の短冊切り)
 
- ごま油
 - 小さじ1/2
 
- 醤油
 - 小さじ1
 
- ばら海苔
 - 好みの量
 
- 大根おろし
 - 大さじ3~5
 
- 玄米もち
 - 3個
 
作り方
- 出汁に大根をいれ、やわらかくなるまで煮る。
 - 1、に梅干を加え、1、2分煮たら醤油、ごま油を加えさらに1分ほど煮る。味をみて調える。
 - 玄米餅を焼いておく。
 - 器に餅、2、を注ぎいれ、ばらのりを散らし、上に大根おろしを載せる。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。

















作り手からのコメント
プロフィールを見る