材料(2人前)
- 絹豆腐
- 150g
- ローズヒップティー ティーバッグ
- 1袋(ブレンドでも可)
- ビートオリゴ
- 大さじ3
- りんご
- 適量(あれば)
- 梨
- 適量(あれば)
- 松の実
- 10粒
- 氷
- 適量
作り方
- 豆腐は型で抜くか包丁で好みの大きさに切り、キッチンペーパーなどで水気を切っておく。
- ティーバッグをお湯200ccで抽出。はちみつを入れて溶かしたら粗熱をとり冷蔵庫で冷やしておく。
- あればりんごか梨を小さな型で抜いておく。
- 1.と2.をあわせ、3.を浮かべたら仕上げに松の実をトッピングする。
- 氷を浮かべて、冷たくしていただく。
作り手からのコメント
プロフィールを見る