栗きんとんのパイ
御節料理の栗きんとんが余ったら、おやつにおいしいパイをどうぞ!ボリュームたっぷり、あんもぎっしり、、パイはざっくりと食感も楽しくこのためだけにもきんとんを作りたくなります♪
45分
材料(3人前)
- 栗きんとん
- 1カップ分
- 全粒薄力粉
- 120g
- 地粉
- 80g
- 塩
- ひとつまみ
- シナモンパウダー
- 少量
- なたね油
- 大さじ4と1/2
- 豆乳
- 大さじ3と1/2
- 甜菜糖
- 20g
- 豆乳
- 適量(つやだし)
作り方
- 全粒粉、地粉、塩、てんさい糖を合わせてふるう。
- 別のボウルでなたね油、豆乳をよく混ぜ合わせ、1.に加え混ぜる。
- 生地をまとめたら3等分し、麺棒で横10、縦20cmほどの長細い円を作る。
- 伸ばした生地の下半分にあんをのせ、上から生地を折りかぶせて、はしをよく抑え、合わせる。
- 同様にしてパイをあと2つ作る。 はけで豆乳を塗り、シナモンをふりかけて、180度のオーブンで30分焼く。
このレシピのオススメ食材
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