材料(2人前)
- 全粒車麩
- 2個(水で戻し一口大に切る)
- 昆布だし
- 適量
- 昆布
- 2cm角(出汁に使ったもの)
- ごぼう
- 1本(乱切り又は斜め切り)
- 人参
- 1本(乱切り又は斜め切り)
- 玉ねぎ
- 1個(回し切り)
- しいたけ
- 1個(回し切り)
- 塩麹
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
- 鍋に少量の水を沸騰させ、玉ねぎを水炒めする。
- ごぼうも加え炒める。 にんじん、昆布、しいたけを加える。
- ひたひた迄出汁を注ぎ、車麩も加え、醤油を入れ煮る。
- 10分ほどしたら塩糀を加え煮詰めてできあがり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る