材料(4人前)
- 蓮根
- 1個(輪切りまたは半月切り)
- 長ネギ
- 2本(斜め切り)
- しょうが
- 1片(みじん切り)
- ごま油
- 少量
- 水
- 50cc
- 塩麹
- 小さじ2
- 青さのり
- 適量
作り方
- フライパンに油をひき、蓮根、ねぎ、生姜を炒める。
- 1分ほど炒めたら、水を加え中火で炒める。
- 水分が飛び、蓮根にしっかり火が入ったら塩糀で味をととのえ、火からおろす。
- お皿に盛り、青さのりをかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る