春野菜と柑橘のバルサミコ温サラダ
春野菜と柑橘のバルサミコ温サラダ
春野菜と柑橘のバルサミコ温サラダ
春野菜と柑橘のバルサミコ温サラダ

春野菜と柑橘のバルサミコ温サラダ

春の美味しいお野菜を沢山食べれますよ!柑橘が爽やかなボリュームサラダ

調理時間15分

材料(4人前)

かぶ
1個(葉も)
菜の花
1束
きぬさや
1袋
春キャベツ
3枚
はっさく
1/2個
○【ドレッシング】 バージンオリーブオイル
大さじ1
○【ドレッシング】 バルサミコ酢
小さじ1
○【ドレッシング】 塩
小さじ1/4

作り方

  1. 少し大きめの鍋に湯をわかす。その間にはっさくの中身を取り出しておく。
  2. ドレッシングの材料を混ぜておく。
  3. 湯が沸いたら、野菜を順番にさっと茹でる。
  4. 野菜とはっさくをドレッシングで和える。

作り手からのコメント

野菜は一種類ずつさっと茹でます。予熱でも火が通るのでテンポよく茹で、ザルなどに広げ冷ましましょう。柑橘は夏みかんなどでもおいしくできます。
山本 恵子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。