材料(4人前)
- かぶ
- 1個(葉も)
- 菜の花
- 1束
- きぬさや
- 1袋
- 春キャベツ
- 3枚
- はっさく
- 1/2個
- ○【ドレッシング】 バージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ○【ドレッシング】 バルサミコ酢
- 小さじ1
- ○【ドレッシング】 塩
- 小さじ1/4
作り方
- 少し大きめの鍋に湯をわかす。その間にはっさくの中身を取り出しておく。
- ドレッシングの材料を混ぜておく。
- 湯が沸いたら、野菜を順番にさっと茹でる。
- 野菜とはっさくをドレッシングで和える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る