キャベツとパセリのポットロースト
キャベツとパセリのポットロースト
キャベツとパセリのポットロースト
キャベツとパセリのポットロースト

キャベツとパセリのポットロースト

ビタミンCがたっぷり、そして免疫力が上がるキャベツをモリモリ食べられる、お鍋一つの簡単料理です。 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

キャベツ
6枚(一口大に切る)
パセリ
1袋(みじん切り)
まいたけ
1/2(パック)
少量
大さじ3

作り方

  1. 鍋にまいたけ、キャベツ、パセリを入れ、水をかけて塩を振ったらふたをして蒸し煮する。
  2. くったりと煮え甘くなっていれば出来上がり。

作り手からのコメント

キャベツの量はもっと増やしてもOKです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。