材料(3人前)
- 生湯葉
- 15×15を3枚
- 長ネギ
- 1本
- 塩
- 適量
- まいたけ
- 1/2パック(大きめにほぐす)
- 人参
- 1/2本(太めの千切り)
- 醤油
- 適量
- 柚子胡椒
- 適量
- ごま油
- 少量
作り方
- フライパンにごま油をひき、長ネギを転がしながらいためる。少し塩をふる。
- まいたけも1.のフライパンでグリルする(じっくりおいて裏返す。焼き色がつくまで)少量の塩をふる。
- 湯葉に、焼いたねぎ、まいたけ、生(または蒸した)にんじんを置いてクルクルと巻く。 これを3等分に切る。
- 醤油とゆずこしょうを混ぜ合わせ、3.に添える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る