杏仁豆腐
杏仁豆腐
杏仁豆腐
杏仁豆腐

杏仁豆腐

アーモンドパウダーを使った、混ぜて固める簡単スイーツ。 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

200cc
寒天フレーク
3g
豆乳
200cc
メープルシロップ
大さじ2
アーモンドパウダー
20g
クコの実
適量(水に浸してやわらかくもどしておく)
かぼちゃの種
適量

作り方

  1. 鍋に水、寒天フレークを入れて火にかけ、中弱火でしっかりと寒天フレークを煮とかす。
  2. 寒天フレークがとけたら、豆乳、メープルシロップ、アーモンドパウダーを加えてよくまぜあわせ、火を止める。
  3. 型に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 冷やし固まったら、くこの実、かぼちゃの種を上に飾る。

作り手からのコメント

寒天フレークは、しっかりと溶かすことが固まるポイントとなります。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。