材料(4人前)
- 水
- 200cc
- 寒天フレーク
- 3g
- 豆乳
- 200cc
- メープルシロップ
- 大さじ2
- アーモンドパウダー
- 20g
- クコの実
- 適量(水に浸してやわらかくもどしておく)
- かぼちゃの種
- 適量
作り方
- 鍋に水、寒天フレークを入れて火にかけ、中弱火でしっかりと寒天フレークを煮とかす。
- 寒天フレークがとけたら、豆乳、メープルシロップ、アーモンドパウダーを加えてよくまぜあわせ、火を止める。
- 型に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
- 冷やし固まったら、くこの実、かぼちゃの種を上に飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る