材料(4人前)
- 水
 - 200cc
 
- 寒天フレーク
 - 3g
 
- 豆乳
 - 200cc
 
- メープルシロップ
 - 大さじ2
 
- アーモンドパウダー
 - 20g
 
- クコの実
 - 適量(水に浸してやわらかくもどしておく)
 
- かぼちゃの種
 - 適量
 
作り方
- 鍋に水、寒天フレークを入れて火にかけ、中弱火でしっかりと寒天フレークを煮とかす。
 - 寒天フレークがとけたら、豆乳、メープルシロップ、アーモンドパウダーを加えてよくまぜあわせ、火を止める。
 - 型に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
 - 冷やし固まったら、くこの実、かぼちゃの種を上に飾る。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。










作り手からのコメント
プロフィールを見る