材料(3人前)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- さつま芋
- 1個(輪切り又は乱切り)
- じゃがいも
- 4個(1個を4~6個割)
- 玉ねぎ
- 1個(厚めの回し切り)
- しめじ
- 1パック
- 塩
- 適量
- ローズマリー
- 1枝
作り方
- 鍋に油をいれ火にかける。玉ねぎ、いも類をいためる。
- しめじを加え、塩を振り、ふたをして弱火にする。
- ごく弱火でことこと煮る(時々様子を見て、いもを上下返したり、焦げの確認をする) ストウブなら30分は火を入れてよい。
- ほっくりとしたら、塩で味をととのえる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る