温奴 生姜のせ
温奴 生姜のせ
温奴 生姜のせ
温奴 生姜のせ

温奴 生姜のせ

まだまだ朝晩肌寒い時がありますね。そんな時にお勧めのメニュー。温奴は体を温め、そしてお豆腐が体を緩めてくれます。

調理時間20分

材料(4人前)

絹ごし豆腐
1丁
こんぶしいたけだし
2袋(600ccのお湯でスープをつくる)
しょうが
1かけ
かいわれ大根
1/2パック
醤油
適量

作り方

  1. 鍋にこんぶしいたけだしのスープを加え火にかける。豆腐をやさしくいれ温める。
  2. 豆腐を器に盛り、スープを注ぎ生姜、かいわれ大根を飾る。
  3. 醤油をかけていただく。

作り手からのコメント

お汁も一緒に召し上がっていただくとよいです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。