材料(4人前)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- こんぶしいたけだし
- 2袋(600ccのお湯でスープをつくる)
- しょうが
- 1かけ
- かいわれ大根
- 1/2パック
- 醤油
- 適量
作り方
- 鍋にこんぶしいたけだしのスープを加え火にかける。豆腐をやさしくいれ温める。
- 豆腐を器に盛り、スープを注ぎ生姜、かいわれ大根を飾る。
- 醤油をかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る