材料(2人前)
- スパゲティ
- 150g
- 新玉ねぎ
- 1個(薄い回し切り)
- ケッパー
- 小さじ2
- しめじ
- 1/2袋
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- リーフレタス
- 適量
- 白ワイン
- 50cc
- 白こしょう
- 適量
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1
作り方
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1を加えパスタをゆでる。
- パスタの鍋の隣でソースを用意する。フライパンににんにくみじん切り、オリーブオイルを入れ火にかける。
- 2.に玉ねぎを加え炒める。 しめじ、レタス、ケッパーも加え、ワインを入れる。
- 3.の水分がなくなってしまったら、パスタのゆで汁を加える。
- ゆであがったパスタを4.にうつし、醤油糀、白コショウで味をととのえる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る