材料(4人前)
- 春巻きの皮
- 2枚(1枚を半分に切る)
- セロリ
- 1本(小口切り)
- 大根の葉
- 1本(小口切り)
- たかきび
- 1カップ(炊いたもの)
- ごま油
- 適量
- 塩麹
- 大さじ1と1/2
- 酒粕
- 大さじ1
作り方
- フライパンに油をひき、野菜を炒める。
- しんなりと火がしっかり通ったら、たかきびを加え、塩糀を入れざっと混ぜ火からおろす。
- カットした春巻きの皮を広げ、2.をのせ、上に酒粕をのせて、くるくる3回巻いて、とじめを下にする。少し平たい感じにととのえる。
- 皮にごま油を刷毛で塗る。オーブンに入れ200℃で8分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る