カリフラワーのじっくり焼き
カリフラワーのじっくり焼き
カリフラワーのじっくり焼き
カリフラワーのじっくり焼き

カリフラワーのじっくり焼き

鉄のフライパンでじっくり時間をかけて焼くのがおすすめ。シンプルイズザベストを実感、感動する味です。

調理時間20分

材料(4人前)

カリフラワー
1個(子房に分ける)
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/8

作り方

  1. フライパンにオイルをいれ、火にかける。
  2. すぐにカリフラワーを並べ、塩の半分くらいをかけてふたをする。
  3. 蒸し焼きにする。時々様子を見る。裏返しにして残りの塩をかける。
  4. 柔らかく甘くなったら出来上がり。

作り手からのコメント

塩は粗い塩で甘味もあるものがおすすめ。じっくり丁寧に両面を焼きます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。