材料(4人前)
- 全粒薄力粉
- 2カップ
- 豆乳
- 2カップ
- 水
- 50cc
- なたね油
- 少々
- さつま芋
- 100g
- りんご
- 1個
- 甜菜糖
- 大さじ2
- 水
- 100cc
作り方
- さつまいもは、皮をむいて適当な大きさにカットしてやわらかくなるまで15分前後蒸す。
- ボウルに全粒薄力粉、豆乳、水(50cc)を入れてよくまぜる。蒸したさつまいも加える。(さつまいもはそのままか少し潰してから混ぜてもOK)
- フライパンを熱し、少量の油をひいて、生地を流し入れ、片面を焼いて裏返して粉っぽさが残らないように両面焼く。
- プロセッサーにりんごと水(100cc)を入れて撹拌する。
- 鍋にりんご、甜菜糖を入れて火にかけ、中火で5分ほどことことと煮る。
- 器にパンケーキを盛り、アップルソースをかける。分量外の蒸したさつまいもを適量飾る。
このレシピのオススメ食材
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