材料(2人前)
- 生うどん
- 2玉
- ごま油
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2(薄い回し切り)
- 長ネギ
- 1本(斜め薄切り)
- キャベツ
- 4枚(一口大に切る)
- ブラウンえのき
- 1/2袋
- 酒粕
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
- フライパンにごま油を熱し、ネギ、玉ねぎを炒める。キャベツも加える。
- エノキを加え炒めたら、うどんを入れ、分量外の水を加え(50cc程度)炒める。
- すべてにしっかり火が通ったら、酒粕をほぐしながらいれ、醤油も加えよく混ぜてから火を消す。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る