材料(2人前)
- 玄米ごはん
- 3膳
- 人参
- 1/4本(長めのスティック状に切り茹でる)
- 小松菜
- 1~2本(長いまま茹でる)
- 油揚げ
- 1枚(油抜きして半分に切る)
- しょうが
- 少量(すりおろす)
- 醤油
- 小さじ2
- 梅酢
- 小さじ1/2~
- 海苔
- 1枚
作り方
- 玄米ご飯に梅酢を混ぜてさましておく。
- いなりを作る。油抜きした油揚げを鍋にいれ、ひたひたの水、生姜おろし、醤油を入れ煮詰める。
- のりを巻きすの上にのせ、1.を伸ばす。一番奥は1cmあける。
- 巻きすを持ち上げくるりと巻く。きゅっと押さえてからはずし、カットする。
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