材料(4人前)
- カリフラワー
- 100g
- もちきび
- 大さじ4
- ゆでコーン
- 1カップ
- 水
- 1000cc
- 欧風だし
- 1袋
- 塩
- 適宜
- 豆乳
- 400cc
- 亜麻仁油
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
- もちきびはさっと洗う。カリフラワーは洗って子房に分ける。
- 鍋に水、もちきび、カリフラワー、コーン、欧風だしを加え煮る。
- もちきびが柔らかくなったら火を止めミキサーなどで撹拌する。
- 鍋に戻し豆乳を加え沸騰させないよう温め、塩で味を調え火を止め、亜麻仁油を加える。
- 器に盛りパセリを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る