材料(4人前)
- カリフラワー
 - 100g
 
- もちきび
 - 大さじ4
 
- ゆでコーン
 - 1カップ
 
- 水
 - 1000cc
 
- 欧風だし
 - 1袋
 
- 塩
 - 適宜
 
- 豆乳
 - 400cc
 
- 亜麻仁油
 - 大さじ2
 
- パセリ
 - 少々
 
作り方
- もちきびはさっと洗う。カリフラワーは洗って子房に分ける。
 - 鍋に水、もちきび、カリフラワー、コーン、欧風だしを加え煮る。
 - もちきびが柔らかくなったら火を止めミキサーなどで撹拌する。
 - 鍋に戻し豆乳を加え沸騰させないよう温め、塩で味を調え火を止め、亜麻仁油を加える。
 - 器に盛りパセリを飾る。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。













作り手からのコメント
プロフィールを見る