材料(4人前)
- 人参
- 200g(食べやすい大きさにカット)
- 紫いも
- 200g(2cm幅くらいの輪切り)
- 玉ねぎ
- 200g(食べやすい大きさにカット)
- スティックブロッコリー
- 200g(食べやすい大きさにカット)
- じゃがいも
- 200g(半分にカットしてさらにカット)
- コウサイタイ(紅菜苔)
- 130g(食べやすい大きさにカット)
- 青菜
- 130g(食べやすい大きさにカット)
- 豆乳
- 50cc
- 亜麻仁油
- 大さじ1
- りんご酢
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- 蒸気のあがった蒸し器に野菜を並べて15~20分ほど蒸す。
- ボウルに豆乳、亜麻仁油、りんご酢、塩を加えてよくまぜる。
- 器に野菜を並べて、豆乳マヨネーズドレッシングをかける。
このレシピのオススメ食材
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