材料(20個)
- 玄米
- 1.5カップ
- 小豆
- 1/2カップ
- 塩
- ふたつまみ
- 水
- 530cc
- きな粉
- 大さじ2~(てんさい糖入り)
作り方
- 玄米とあずきを洗い一晩浸けておく。圧力鍋に、塩を入れ、ふたをして中火にかける。圧がかかったらごく弱火で25分炊く。炊きあがったらおひつなどに入れる。
- 手水をつけ、小豆玄米ご飯をゴルフボール大に丸める。食べる直前にボールにきなこと丸めたご飯を入れてたっぷりまぶす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る