スティックサラダ、亜麻仁油雑穀ソース
アマランサスは白米の30倍ものカルシウムを含んでいる、女性には嬉しい食材です。
プチプチとした食感は歯ごたえが楽しいですヨ。
野菜にソースを付けながらいただきます。 亜麻仁油レシピ特集♪
10分
材料(2人前)
- 大根
- 4本(7mm角スティック)
- 人参
- 2本(7mm角スティック)
- アスパラガス
- 2本
- パプリカ
- 1/8個
- サニーレタス
- 1/2枚
- ローズマリーの枝
- 2本(飾り用、あれば)
- ○【ソース】 アマランサス
- 25g
- ○【ソース】 醤油
- 大さじ1/2
- ○【ソース】 梅酢
- 大さじ1/2
- ○【ソース】 レモン汁
- 小さじ1
- ○【ソース】 玉ねぎ
- 小さじ1(みじん切り)
- ○【ソース】 亜麻仁油
- 大さじ1
作り方
- アスパラガスはゆでて2等分にする。
- アマランサスは洗ってから、熱湯に塩少々加え、芯が無くなるまで20~22分位ゆでてざるにあげ、水気を切っておく。
- ボールにソースの材料を加えて混ぜ合わせる。
- ガラスのカップにソースの半分を入れ、野菜をさす。
このレシピのオススメ食材
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