材料(2人前)
- ブロッコリー
- 1/2株(房に切る)
- 枝豆
- 大さじ3(サヤをむいたもの。冷凍でもOK)
- にんにく
- 1片(粗みじん切り)
- 豆乳
- 180g
- 欧風だし
- 2/3袋
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 亜麻仁油
- 小さじ2
- パスタ
- 160g
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、お湯の1%ほどの塩(分量外)を加えてブロッコリーと枝豆を、やわらかめに茹でてザルにあげておく。
- 小鍋に豆乳、にんにく、欧風だしをいれて中火の強火で沸かして、豆乳にとろみをつける。
- 1.と同じ鍋でパスタをアルデンテ(歯ごたえが残る程度)に茹でる。
- ボールに1.を入れ、木べらなどで粗く潰し、2.と亜麻仁油を加え、塩とこしょうで味をととのえる。
- 茹でたパスタを4.のボールに入れてすばやく混ぜ合わせる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る