材料(3人前)
- ペンネ
- 250g
- フジッリ
- 250g
- 塩
- 大さじ1
- 菜の花
- 1袋(4cmに切る)
- 芽ひじき
- 25g(水に戻す)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 亜麻仁油
- 大さじ1
- ケッパー
- 大さじ1(塩漬け、塩抜きを軽くする)
作り方
- たっぷりの湯をわかし、塩をいれてパスタをゆでる(袋に記載の時間)
- フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ火をつけ、菜の花とひじきを炒める。
- 2.に醤油を回しかけ火からおろす。
- 大きなボウルに3.を入れておき、ゆであがったパスタ、少量のゆで汁(お玉半分くらい)を加え混ぜる。
- 4.に亜麻仁油をかけてよく混ぜてから器に盛り付ける。
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