菜の花とひじきのパスタサラダ
菜の花とひじきのパスタサラダ
菜の花とひじきのパスタサラダ
菜の花とひじきのパスタサラダ

菜の花とひじきのパスタサラダ

菜の花とひじきの相性抜群です!お弁当にしてもGOOD。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間25分

材料(3人前)

ペンネ
250g
フジッリ
250g
大さじ1
菜の花
1袋(4cmに切る)
芽ひじき
25g(水に戻す)
にんにく
1片(みじん切り)
オリーブオイル
小さじ2
醤油
大さじ1
亜麻仁油
大さじ1
ケッパー
大さじ1(塩漬け、塩抜きを軽くする)

作り方

  1. たっぷりの湯をわかし、塩をいれてパスタをゆでる(袋に記載の時間)
  2. フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ火をつけ、菜の花とひじきを炒める。
  3. 2.に醤油を回しかけ火からおろす。
  4. 大きなボウルに3.を入れておき、ゆであがったパスタ、少量のゆで汁(お玉半分くらい)を加え混ぜる。
  5. 4.に亜麻仁油をかけてよく混ぜてから器に盛り付ける。

作り手からのコメント

アツアツでも冷めてもおいしいです。
上原 まり子
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