紅大根のサラダ
紅大根のサラダ
紅大根のサラダ
紅大根のサラダ

紅大根のサラダ

ピンク色がきれいなサラダ。あっさりといただきます。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間10分

材料(3人前)

紅芯大根
1/2本(細いスティック状に切る)
ラディッシュの芽
1パック
赤玉ねぎ
1/2(薄い回し切り)
少量
亜麻仁油
大さじ1
レモン
1/2(果汁)
しょうが
1片(すりおろし)

作り方

  1. 玉ねぎは水に数分さらしてざるにあげる。
  2. 材料をボウルに入れ、亜麻仁油、レモンの果汁、塩、生姜を混ぜたドレッシングで和える。

作り手からのコメント

ドレッシングはいただく直前にかけてもよいですが、先に和えておいてもおいしいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。