材料(4人前)
- 餃子の皮
- 1袋
- 蕎麦の実
- 1/2カップ
- 蓮根
- 小1/2(みじん切り)
- まいたけ
- 1/4パック(みじん切り)
- 人参
- 1/4本(みじん切り)
- 玉ねぎ
- 1/4個(みじん切り)
- 塩
- 少量
- 亜麻仁油
- お好みの量(一人小さじ1程度)
- 醤油
- お好みの量(一人小さじ1程度)
- レモン
- お好みの量(一人小さじ1程度)
作り方
- 蕎麦、野菜、キノコに塩を少しふり、ひたひたの水と鍋にいれ、ふたをして10分~15分煮る。
- ふたを取り煮詰める。
- 餃子の皮で2.を包み、水をつけて皮はしっかり閉じる。
- 鍋にお湯を沸かし、3.をゆでる。浮き上がってから2分ほどしてから器にあげる。(少量のお湯も入れる)
- お好みで亜麻仁油、レモン、醤油をかけていただく。
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